Гарцует конь, позвякивает сбруя...

Дата: 23-07-2016 | 13:21:42

Гарцует конь, позвякивает сбруя,
Копьё в руке послушно седоку –
Мой лютый враг, молись, я атакую,
Нацелившись в тебя на всём скаку!

Пусть юных жизней ты сгубил немало,
И многих дерзких смертью наказал;
Да мне плевать: подняв своё забрало,
Без страха я смотрю в твои глаза.

Ты до сих пор не ведал поражений,
Чем в трепет приводил мужчин и дам;
Но я проткну твоей кольчуги звенья,
Иль Богу душу грешную отдам.

Мы оба непреклонны и упрямы;
Лишив себя и отдыха, и сна,
Положим жизнь за честь Прекрасной Дамы,
Тем паче, что у нас Она одна.

В груди моей неистовствует сердце.
О, Дама Сердца, милость прояви:
Даруй мне ото всех сомнений средство –
Твой поцелуй, исполненный любви.

Вот протрубил рожок к началу боя;

И я рванул, примерившись в висок.

...Запомнил хрип, и небо голубое,

И кровью обагрившийся  песок...





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121319 от 23.07.2016

1 | 2 | 1377 | 16.04.2024. 20:28:53

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Какие сатирические страсти...


L!


Р.М.


Вальтероскотовские, я бы даже сказал :) спасибо, Рута :)