Сквер. Осень. Тризна по густой листве...

Дата: 23-07-2016 | 09:43:01

Сквер. Осень. Тризна по густой листве.
Стволы деревьев вычерчены твёрже.
Всё ярче в кронах проступает свет;
Злой ветер, бьющий по щекам наотмашь.


Холмы листвы, не преданной огню,
Наполнены пьянящим ароматом.
И дождь, идущий десять раз на дню,
Звучит прощальной мессой листопада.


Не слышен смех беспечной детворы,
Лишь близкой вьюги траурное пенье;
Как будто мир летит в тартарары,
И тяжело поверить в воскрешенье.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121311 от 23.07.2016

1 | 0 | 1111 | 28.03.2024. 17:00:28

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.