и был у отца сад...

Дата: 22-07-2016 | 02:52:53

и был у отца сад.

и яблонь в жару - сень.

в саду был зарыт клад,

и там он по сей день.


и был у отца дом -

из досок простых храм.

и спрятал отец в нем

секрет, что познал сам.


и был у отца брат,

что рядом чудил-жил,

но оба лежат вряд -

сокровища могил.


и есть у отца сын.

и дочери две есть.

но клад ни к чему им.

секрет им зазря здесь.


смородинный дух скис,

и яблонь не мил кров

жене, что лозой -  вниз,

и внукам, чей мир нов.


малины стена в рост.

фонарь над крыльцом слеп.

лишь те же зрачки звёзд 

на тёмный глядят склеп.


и старый сосед-друг,

на сон заварив чай,

о прошлом вздохнет вдруг,

расплачется невзначай.




Ольга Кузнецова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 121285 от 22.07.2016

3 | 2 | 1175 | 24.04.2024. 20:54:32

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Рута Марьяш", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: и был у отца сад... Ольга Кузнецова

Автор Рута Марьяш

Дата: 22-07-2016 | 15:10:47

Очень понравилось

L!!!

Р.М.

благодарю!