Кровь не водица...

Дата: 19-07-2016 | 23:04:56

– А у него-то руки Евдокиины!
– Да и лицом в Ивановну, точь-в-точь! –
Слова родных, – Анодины такие, мол…
Как будто я не сын её, а дочь!

Из года в год одна и та же песенка...
А что же я? А я – волчонком, зырк!
И в свой мирок (да по чердачной лесенке!)
Усваивать иных пространств язык.

Туда, откуда неземными вишнями
В мансардных окнах спелая заря;
И гроздья звезд за пазухой Всевышнего –
Ешь-не хочу! – заманчиво горят.

Из года в год мотивы суесловные
(И после смерти – в памятной гряде)...
Освящены, знать, Небом узы кровные,
Слова родных в бессмысленной чреде?..

– В такие руки не возьмёшь рогатины!
– В такие руки…

Что за разговор?!.
Родимой – руки! А силёнка – батина!
А кто не верит – выходи во двор!




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 121236 от 19.07.2016

1 | 0 | 1075 | 24.04.2024. 17:32:31

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.