Дрост "Вирсавия"

Дата: 18-07-2016 | 19:18:26

https://artchive.ru/res/media/img/oy1000/work/1ae/31413.jpg


Сегодня, низко кланяясь, гонец
Вручил мне предписание царя.
Там велено: когда взойдет заря,
Безропотно явиться во дворец.
Ослушаюсь, не выполню приказ -
Меня к Давиду силой приведут.
Супруг меня одну оставил тут,
А сам домой с войны не кажет глаз.
Увы, не защитит мой властелин.
Скорей, свою жену царю отдаст.
Скажи, Господь, зачем Ты создал нас
Игрушками для прихотей мужчин?!





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 121220 от 18.07.2016

4 | 7 | 1286 | 24.04.2024. 13:46:03

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Аркадий Шляпинтох", "Олег Озарянин", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Дрозд?

Дрост. Виллем Дрост. Живописец.


Жалко. Как-то не того ожидаешь

А чего ожидали?

Верно, Аркадий. Спасибо!

Да, именно такой монолог могу себе представить Вирсавии Дроста!


L!


Р.М.

Рута, дорогая, рада, что представимо. Спасибо!