Кресало

Дата: 16-07-2016 | 19:48:42

В земле пролежало кресало немало,
Его археолог добыл.
И миру явилось кресало, кресало –
Луч света его осветил.

Стальное кресало в луче заиграло
И ржавчиной, и серебром.
Потом улыбнулось и тихо сказало:
«Ну вот мой отеческий дом.

Свет Божий – моя коммуналка-квартира,
И двор, и Ольховка–река...
Жаль, Павел Иваныч из лучшего мира
Уже не поддаст огонька.

Меня не ударит о камень, о кремень:
Пропал-запропал кременёк.
Как видно, из почвы в несчастное время
Меня археолог извлёк..."

Лежало кресало и так рассуждало,
И слёзы текли на паркет.
И так заржавело, и так пострадало –
За всех извлечённых на свет.




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 121186 от 16.07.2016

0 | 0 | 981 | 19.04.2024. 03:35:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.