Женщина на шаре

Дата: 16-07-2016 | 15:34:50

ЖЕНЩИНА НА ШАРЕ

Десяток тысяч лет
Ждала его домой,
Варила на обед,
Ходила за мукой.
Возникло сотни царств
И кануло во тьму,
Она ему лекарств,
Гречаников ему.
Метеоритный дождь,
Отпавший хвост комет,
Всё мелочь, если ждёшь,
А в доме соли нет.
Над домом дух котлет,
И радуга дугой,
Уж десять тысяч лет,
Как он ушёл к другой.
Вселенная мала,
Для тысячи голгоф,
А женщина ждала,
На шаре без углов,
Что Землю обойдёт,
У каждой погостит,
В объятья к ней придёт,
Она его простит.

15 июля 2016




Марина Шамсутдинова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 121185 от 16.07.2016

3 | 2 | 1352 | 20.04.2024. 03:55:36

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Владислав Кузнецов", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Женщина - явление вселенское...

Даже если - женщина на шару.

Удивили, Марина.

Десяток тысяч лет
Ждала его домой,
Варила на обед...


Ну сварить-то его на обед можно, но как бы каннибальство будет, Марина :)


Может таки "готовила обед"?


А стих - да, шикарный...