море волнуется

Дата: 12-07-2016 | 14:32:41

воздух может слегка коснуться воды
но глубина недоступна ему увы и ах
как ни старайся воздух его труды
в перемещеньи удачливей на холмах

ветер игривый может поднять волну
взмахом рассыпать брызги соленых фраз
но никогда не проникнуть ему ко дну
море волнуется раз

древние рыбы дремлют на глубине
нЕмы таинственны и различишь едва
ветер снаружи катится на волне
море волнуется два

ты говоришь любовь побеждает да
я говорю мне пусто с тобой смотри
воздух изменчив вечность сама вода
слез моих
это три




Маруся Богомолова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 121111 от 12.07.2016

1 | 2 | 1142 | 20.04.2024. 13:06:56

Произведение оценили (+): ["Анна Кулецкая"]

Произведение оценили (-): []


Маша, захожу сюда только тебя почитать, вдохновляюсь, это так, на гитаре побренчать, по мотивам Маруси Богомоловой :)


это письмо ни о чем, вообще ни о чем таком.

о том, что в метро пахнет капустой и табаком,

ветер весенний срывается с ног. за окном

усталый перрон молча взирает на нас,

море волнуется раз.

 

безумный апрель во мне оставляет следы.

мне надо идти, пока не случалось беды.

в глазах у тебя дрейфуют вечные льды,

в глазах у меня – трын-трава и вода.

море волнуется два.

 

себе разрешу поглядеть в тебя пару минут,

а дальше – бежать, срочно меняя маршрут.

пусть лактобактерии нежно тебя берегут.

а эти слова разорви, их заберут фонари,

пока не случилось три.


очень спасибо, Аня) приятно знать. твой комментарий вдохновляет писать чаще, но все это всегда непредсказуемо. или жизнь меньше торкает, или эта тишина в голове - признак духовного роста, а, может,  угасания мозговой активности? 

трын-трава и вода в глазах - все так и есть