Мы - сиамские близнецы

Дата: 08-07-2016 | 14:10:43

Мы – сиамские близнецы

И во многом с тобой похожи.

Чуть заметным оттенком кожи

Отличались у нас отцы.

Нас держали в одной среде.

Мы срослись и душой, и телом,

Стали неким единым целым,

Заблудившимся в пустоте.

А потом разделили нас

Без малейшей анестезии.

Мы от ужаса голосили,

Боль слезами лилась из глаз.

Лишь когда перестанем выть,

Осознаем: мы – не уроды.

Нам вернула судьба свободу,

Право собственной жизнью жить.

Ведь когда соединены,

Мы друг другу помочь не в силах.

Коль болезнь одного скосила, -

Значит, оба обречены.

Нам еще предстоит понять

Все законы иного круга.

Но ответственность друг за друга

Лишь свобода способна дать.





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 121039 от 08.07.2016

3 | 6 | 1103 | 19.04.2024. 08:28:24

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Олег Озарянин", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Искать оправдания приходится, когда, что-то не понято, не закончено. Ведь когда всё закончено, то при расхождении трение не возникает. А лечить можно и самого себя, и лекарства ни к чему, а нужно только понимание, прощение, любовь, ... и немного смеха.

Миша, а кому нужны оправдания? Каждый выбрал свой путь, и имеет на это право. "Понимание, прощение, любовь" - почти из области фантастики.

Хоть смех в фантастику не удалили :)

Людмила, в любом случае, рад вашим стихам!

Мне по душе стихи, в которых мысли, побуждающие думать!

L!


Р.М.

Рута, дорогая, спасибо!!!