Ах, я сейчас залаю

Дата: 08-07-2016 | 01:27:49


 

                                        Лидочке О.            

 

Сюсюкают, как дети,

с детишками и без,

и никуда не деть их,

слащавых поэтесс.

 

Ступить нельзя и шагу

без их: агу-агу!

Всю ихнюю шарагу

терпеть я не могу.

 

Лучатся глазки, меркнут,

бессилен даже мим;

пора бы знать и меру

сюсюкающим, им.

 

Все эти их «платочки»,

все «платьица», «лужок»,

«денёчки» все их, «ночки»,

все «травочки», «стожок».

 

У этих поэтессок

рассыплется в момент,

как не был бы он весок,

любой мой аргумент.

 

Мол, я детей не знаю,

мол, грубо я сужу;

ах, я сейчас залаю,

завою, завизжу.

 

А им того и надо!

Горят очей огни,

размазана помада, –

сюсюкают они…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 121029 от 08.07.2016

3 | 5 | 1495 | 29.03.2024. 17:26:19

Произведение оценили (+): ["Елена Неменко", "Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): []


Да, Вячеслав,  я тоже считаю, что  натужное творчество сюсюкальщиков к  поэзии для детей не имеют никакого отношения. Так... подсобный материал под два притопа-три прихлопа хороводы поводить... Вот здесь я говорю об этой проблеме   http://www.stihi.ru/2007/01/25-1544     Кстати, живет в Крыму замечательный детский поэт Юрий Поляков... У него изумительное чувство меры в поэзии  для детей и главное,он  мастерски владеет понятийным аппаратом детей того возраста, для которого пишет. Вы с ним не знакомы?

Да, Елена, я знаком с Юрием.  Он прекрасный педагог. Приезжал в Ялту на наш фестиаль. Завоевал Гран-При фестиваля.

Крым - родина замечательных поэтов, пишущих для детей. Это Владимир Орлов (Симферополь), Григорий Остер (Ялта), Юрий Поляков (Симферополь), я уже не говорю о С.Маршаке, который учился в мужской Ялтинской гимназии. На сайте Семён Островский - это поэт высокого класса.

Жаль, что  руководят талантливыми поэтами деятели типа моей ЛГни.

Спасибо за отклик  и за понимание!

Читал Вашу статью по ссылке. Мы единомышленники!-:))).

Спасибо!

Классный стих, Вячеслав Фараонович!

Обобщать я бы не стал, конечно :)) Но некоторые наблюдения - в десяточку! :))) Браво!


Спасибо, Сергей!  А я ведь и не обобщаю. Я о тех, кто подходит под портрет моей ЛГни. Их не так уж и мало. Согласись!..-:)))

Кстати, эта Лидочка О. издаёт в Крыму детский журнал, завалила книжный рынок своими и своих подружек стишками.. Типа:"Поросёночек "хрю-хрю" - эту лужу я люблю". И большинсто рифм типа: "хрю-хрю - люблю"!-:)))