звёздная колыбельная

Дата: 06-07-2016 | 00:02:14

Соне и Роме


ангелы спят. день окончился в срок.

облаком теплым белеет перина.

высохли слезы, и жребий высок

грустных Гиад из созвездия сына.


гнев ли богов, или горечи яд 

пусть обойдут их без всякой отсрочки.

светом далеких спасенных Плеяд 

тихо качает созвездие дочки.


им, что за словом не лезут в карман,

вечно упрямым и часто бодатым,

оком оранжевым Альдебаран

пусть подмигнет в этом небе когда-то.






Ольга Кузнецова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 121001 от 06.07.2016

0 | 0 | 1020 | 29.03.2024. 13:08:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.