Светлая полоса

Дата: 05-07-2016 | 22:59:31


                                                                       

Столпотворенье! На пляже, как в улье,

в августе ялтинском, да и в июле.

 

Пальмы, мимозы, магнолии – всех

не перечислить экзотов:

это зовётся – курортный успех,

местным – по горло работы!

 

Всех приютить, накормить, обобрать –

вон как приезжих беснуется рать!

 

Фото на фоне ошпаренных гор?

С коброй? С мартышкой в штанишках?

Или с девицей? – их целый набор!

Льнут к отдыхающим ишь как!

 

Хапнуть, нажиться, урвать, наверстать –

частник в повадках похлеще, чем тать!

 

Дачу под ключ? Балаган на часок?

Койку в саду? В огороде?

Женщина, фиговый ваш лепесток

бабочки слопали вроде!

 

Солнцеброжение. Шутки. Гульба.

И фейерверков полночных пальба!

 

В Ялте в разгаре курортный сезон.

Август – кормилец! И, с риском,

всё же бомжи обживают газон

в парке среди тамарисков.

 

Свой в этой жизни у каждого фарт.

Хапнул. Напился. Поймали. Инфаркт.

 

Под колоннадой дымится шашлык.

Грёзы о лучшем навей нам!

Есть и особенный ялтинский шик –

вечер закончить портвейном.

 

Утром с похмелья головка бо-бо,

нудно в душе тянет ноту гобой.

 

Но, где у пирсов пестрят паруса

яхт, я заметил, как в призме,

за теплоходом бурлит полоса

светлая, точно, как в жизни.

 

И не предвидится тёмных полос,

как на брюшке больно жалящих ос!..

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 120999 от 05.07.2016

5 | 4 | 1402 | 28.03.2024. 15:29:05

Произведение оценили (+): ["Сергей Кривонос", "Рута Марьяш", "Семён Островский", "Владимир Корман", "Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Посмотрела с удовольствием это стихо-кино...

L!


Р.М.

Спасибо, Рута Максовна!

Всегда Вам рад! Изините, что не было киножурнала, время поджимало, не успел передать киномеханику...-:)))

"Женщина, фиговый ваш лепесток

бабочки слопали вроде!",

"всё же бомжи обживают газон

в парке среди тамарисков",

"Есть и особенный ялтинский шик –

вечер закончить портвейном"  и др. - отлично, Вячеслав!

 




Спасибо, Сергей!  Рад от тебя получить такую оценку!-:)))