Сколько ножек у сороконожки?

Дата: 05-07-2016 | 16:07:01

 
Мы считали ножки

У сороконожки.

 

Насчитали тридцать пять

И пошли считать опять

К нашему соседу Васе –

Он отличник в третьем классе

И считать умеет ножки

Даже у сороконожки.

 

Вася тут же стал считать

И сказал нам: тридцать пять!

 

Как же так? Должно быть ножек

Сорок у сороконожек!

А совсем не тридцать пять!

Мы решили сосчитать

Повнимательнее ножки

У другой сороконожки.

 

Вася мне сказал: смотри!

А у этой – сорок три!

 

Где решение задачи?

Ничего подсчёт не значит!

Видно,  все сороконожки –

Это много-много-ножки!





Надежда Буранова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 120988 от 05.07.2016

0 | 10 | 1503 | 28.03.2024. 14:38:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надежда!

Ваша "Сороконожка" многообещающа. Ей самое место участвовать в конкурсе "Считалочка" (это следующий конкурс).

Но финал стихотворения, мне кажется, нуждается в доработке. Ведь и "сороконожка" и "тридцатипятинока" - многоножки. Суть-то в том, что название "сороконожка" неточное. Вот это бы обыграть.

С уважением

А.М.С.

Спасибо, Ася Михайловна!

Я поменяла стихотворение. Возможно, не окончательно.

Замечательно!

Надежда, посмотрите почту!


Спасибо, Ирина! Попробую последовать вашему совету.

Вы - умница, Надежда!

Вы сделали лучше, чем я  могла предположить.

Я думаю, стихотворение - достойный вклад в будущий уонкурс "Считалочка". согласны?

А.М.

Спасибо, Ася Михайловна! О конкурсе ничего сказать не могу - там всегда есть свои условия, которые не по моим силам.

Конкурс Считалка открыт

Я думаю, что он ВАм по силам и украсит конкурс.

Приглааю ознакомиться с условиями и принять участие в нём

Ася Михайловна Сапир

Спасибо, Ирина! Картинка великолепная!

Надежда и Ирина!

Спасибо обеим - за стихи и за рисунок.

Очень впечатлена.

А.М.