Утро в промзоне

Дата: 01-07-2016 | 17:10:44


Заиграет на трубах гудок заводской,

Ввысь поднимутся дымные флаги,

Брызнет солнце оттуда, где небо с землей

Скрестят рельсов звенящие шпаги.

 

И потянутся медленно, будто со сна,

К выходным семафорам составы,

В поворотах крутых накренясь с полотна,

Разминают стальные суставы.

 

Башни кранов, друг друга встречая без слов,

Исполинской стрелой закивали,

И взметая щепу, загуляло тесло

По смолистой пахучей скрижали… 




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 120921 от 01.07.2016

0 | 0 | 1070 | 19.04.2024. 03:44:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.