колёсный след

Дата: 01-07-2016 | 09:29:28

Счастье розового цвета промелькнёт на повороте,
переехал след колёсный чистый профиль, дальний свет.
Из бесчисленного списка не моих прекрасных родин
есть одна моя всего лишь — светит лампочка в избе.

Бревна выгорели ровно, седина - как на картине:
полустёртый ветхий старец князя в путь благословил,
слов ронял скупые капли, воск кипел и струги плыли,
жёлтым мёдом тают стены вниз на холмики могил.

А тележным экипажам шинный след не по сезону,
непонятной лишней ношей не по обуви нога.
Там за прудом дом, и небо светит пасмурно и сонно,
начинает домовито на ночь песенку слагать.




Нина Злаказова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 120909 от 01.07.2016

1 | 0 | 981 | 16.04.2024. 07:31:28

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.