По разные стороны.

Дата: 30-06-2016 | 15:34:48

Звучит надорвано струна,

саднят натруженные пальцы

и поднимаются со дна

глубин бездонных постояльцы.

Из мира вечной темноты

туда, где свет царит кромешный,

они, по зову красоты,

плывут в попытке безуспешной.

Зов музыки не побороть,

но смерть, не подавая знака,

рвёт размечтавшуюся плоть,

достигнувшую полумрака.

И наступает тишина,

и опускаются тоскою

на ил покинутого дна

обманутые красотою.

А музыка звучит, маня

наивных, музыкант не знает,

что он, играя для себя,

других невольно убивает.

Над миром вечной тишины,

где жизнь прерывистей пунктира,

всегда отчетливей слышны

мелодии чужого мира.

 

**

 

Вздрогнул, напрягся и оттолкнул
причал от себя волну.
Рождённый в недрах моторов гул
эхом ушёл ко дну.
Едва заметный во тьме буксир,
пыхтя из последних сил,
тянул нас из сонной гавани в мир
тросами надорванных жил.
Мерно качаясь над головой,
звёзды входили в транс.
Ночь, отсекая былое стеной,
давала нам хрупкий шанс.
Гасли за кромкой обид огни,
ветер шумел в ушах...
И вечными были только они -
наши любовь и страх.
И было не деться от них никуда -
они наполняли грудь.
Винтами взъерошенная вода,
оседала в пенную муть.
Уже розовела рассветом даль…
Горизонта прозрачный круг,
сжимаясь, смывал ночную печаль
с наших озябших рук...





Аркадий Шляпинтох, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 120898 от 30.06.2016

0 | 0 | 1388 | 28.03.2024. 18:00:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.