Полуденное купание

Дата: 29-06-2016 | 13:13:27


В сине-зелёной купели реки -
По-крокодильи глазами вровень
С зеркалом тихой воды - я замер…
А вкруг меня плавунцы-жуки
Танцем скользят и кружат, легки,
Чертят гекзаметр.


В сине-зелёной купели реки,
Непотопляем по-бегемотьи,
Жадно ноздрями июнь вбираю,
А перед носом - озорники! -
Плещутся солнечные мальки,
Радуясь раю.

 

В сине-зелёной купели реки
Под золочёной лучистой высью
Я по-ребячески бултыхаюсь!
И, как мои плавунцы-жуки,
Зримо черчу на воде круги -
Тоже стихами!


14.06.2015




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 120881 от 29.06.2016

1 | 0 | 1067 | 20.04.2024. 05:17:34

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.