На речке Протока

Дата: 28-06-2016 | 11:11:18


Речки здесь - не голубые, а зелёные,

Что июньские бесшумные ужи -

Расползаются по зарослям паслёновым

В насекомыми озвученной тиши.      

 

Пахнет берег травяными ароматами,  

Хорошо здесь для русалок и наяд!

Но под мостиком, воинственные матами,

Сотоварищи запойные сидят.      

 

Рассупонились в оазисе паслёновом

Дряблокожие станичные бомжи,

И под водочку дешёвую, палёную,

Прожигают драгоценнейшую жизнь.

 

Разливают «горемычье» по стопашечке

В благодатном созидательном тепле,

Где у каждой проползающей букашечки      

Есть обязанность и дело на земле.

 

Где русалки, оглоушенные руганью,

Осыпаемой на воду с бережка,

Улепётывают стайкой перепуганной

Поскорее и подальше от мостка…

 

30.06.2014




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 120857 от 28.06.2016

0 | 0 | 1050 | 19.03.2024. 14:51:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.