Блаженные

Дата: 28-06-2016 | 01:39:39

БЛАЖЕННЫЕ


Всё минуло, но льётся свет
Священный – на несовершенных,
Хоть нет юродивых, и нет
Прославленных молвой блаженных…

В свирепую годину зла, –
Исчадья клятвопреступленья, –
Одна блаженная жила
В обители пред выселеньем.

Спросили у неё: «…растлен
Наш мир, но на Руси безмерной
Неужто нет таких, как N,
Почившей старицы блаженной?»

Та, мыслью вознесясь горе,
Иль долу, – так проговорила:
«Легко ей было при царе, –
Ты б при Советах поблажила»




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 120849 от 28.06.2016

1 | 0 | 1095 | 20.04.2024. 08:20:59

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.