Сквозь зарю - к Солнцу!

Дата: 27-06-2016 | 09:03:03

Сколько зноя, столько солнца 

В наши южные края,                    

Где - потомок кроманьонца -

В биллион слепящих порций        

Пекло впитываю я!

                         

Но от солнечности жгучей,    

Задыхаясь, не сгорю,                

А, в стремлениях летучий,                  

Ринусь в жаркую зарю!

 

Мне к владыке не прорваться

В пик июня – просто смерть!

Э-ге-гей, протуберанцы -

Буду буйствовать и драться! -

Дайте к Солнцу долететь!

 

Кровь во мне – противоборца,

И вскипает оттого,                    

Что и я частица Солнца      

С сотворения его!                      

 

Я и сам пылать умею,

Я и сам горенью рад!

Соплеменник Галилея -

Я в земном горячем теле

Вам по космосу собрат!

 

Пусть космологам неймётся  

Ставить в каверзный расчёт,

Что родное наше Солнце

Мир однажды и сожжёт.        

 

Но, пока даны мне силы,  

Убирайте свой заслон:    

Тороплюсь просить светило,

Чтобы яркость пригасило,

И земной несу поклон.

 

Ну а если обернётся,

Так, что я пред ним сгорю -

Всё равно вернусь от Солнца

Тёплым лучиком в зарю!..

 

17. 06.2013




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 120837 от 27.06.2016

1 | 0 | 1048 | 19.03.2024. 11:15:36

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.