Лето скоротечное

Дата: 22-06-2016 | 21:12:13


Солнце. Дымятся росы, как фимиам кадильный;

Звоны - крестьяне косы ладят смычком точильным.

В синем загоне неба бродит белый барашек;

Пахнет осой и хлебом царство гвоздик и ромашек.

Пчёлы целуют мудро всё, что любить созрело;

Красят жуки перламутром жёлтое в венчике белом.

Бабочки в парах кружат, крыльями зной качая,

Тешат: Ты тоже нужен той, что тебя не знает.

Бьются в лицо стрекозы, словно сказать желая:

Видишь, как мы грациозны, в диких объятиях рая!

На мелководье цапля целится в окна ряски,

Как героиня спектакля, ногу поджав в реверансе.

Тёплая пыль дороги помнит дожди и слякоть;

Так уж придумали боги - день веселиться,  день плакать.

Вот - в голубой плавильне плачут янтарные сосны,

Следом парные ливни с громом многоголосым.

Синь. Белизна парома. Отдых. Обычный график.

Лета шальная истома в ленте цветных фотографий.





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 120764 от 22.06.2016

0 | 0 | 948 | 16.04.2024. 09:49:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.