Актуальные проблемы лиропатологии

Дата: 21-06-2016 | 15:39:14

Лирический стих воплощает душевную боль
и, стало быть, служит симптомом душевной болезни.
Пожалуйста, лирик, к врачу обратиться изволь.
Гляди, из души у тебя уже чирьи полезли!
Но целый консилиум будет сметён помелом
коварной бациллы, хоть предан по гроб Гиппократу.
И вот: извергают верлибры проктолог и ЛОР,
жуёт логопед амфибрахия трудную вату,
и всё раздражённей поводит плечом терапевт,
готов хирургическим ножиком чикнуть уролог,
юродивой ниточкой тик посылает привет
врачу психиатру
                                Но рёв бормашины недолог,
и нерв удалён воспаленный, и вроде, тип-топ.
Кейфует душа, в постирушечный пар окунувшись.
Лирический стих побеждён, как последний тевтон,
чтоб больше не смел наводить на окрестности ужас.

1987






Воловик Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 120741 от 21.06.2016

0 | 0 | 1046 | 19.04.2024. 02:27:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.