Берега обетованные (Избранное)

Дата: 21-06-2016 | 03:46:46

1.     Берега обетованные


Я встречу май в приморском городке,
где пёстрый день слоняется по пирсу.
Там жизнь бежит беспечно, налегке,
пекут лаваш – чуть толще, чем папирус,
а кофе, обжигая горько рот,
дурманит смесью перца и корицы.
Там рыжий пёс у рыночных ворот
кого-то ждёт, заглядывая в лица
таких же отдыхающих, как я, -
беспечных, бледноликих и нездешних…
Сидеть в кафе, любуясь на маяк,
душистый чай закусывать черешней,
и, от безделья мучаясь, искать
героев ненаписанных романов,
прислушиваясь к шёпоту песка
заветных берегов обетованных.
Я здесь жила. И сотни лет назад
лаваш пекла, рвала черешню в мае.
Мне рыжий пёс заглядывал в глаза,
он был моим, я точно это знаю.
…Седой хамсин окутывал залив -
мне этот день веками будет сниться -
я помню кровь в оранжевой пыли
и тряску в незнакомой колеснице,
горячий липкий взгляд, холодный зной,
желанье умереть и ужас выжить.
И мчалось солнце по небу за мной
отважным псом - взлохмаченным и рыжим.

 





Светлана Пешкова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1694 № 120726 от 21.06.2016

Избранное | 6 | 12 | 1839 | 19.04.2024. 03:26:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Владимир Корман", "Вячеслав Егиазаров", "Слава Баширов", "Сергей Буртяк", "Александр Шведов"]

Произведение оценили (-): ["Снежана Малышева"]


И мчалось солнце по небу за мной
отважным псом - взлохмаченным и рыжим!!!!!)


Одно из моих любимых с ЧБРП!


Спасибо, Александр! Рада, что запомнился стих. Да, этот пёс и на Балтике побывал:)) 

Я тоже свои "лауреатские" потихонечку выставляю...

Спасибо. Было приятно читать (похоже я перепутала пальцы в жестах, поэтому, на всякий случай, оставляю хвалебный комментарий)

Спасибо, Снежана, за хвалебный комментарий!  :)  Может, он перевесит:)

Ура! мне все же удалось разделить подборку на отдельные произведения. Я осваиваюсь!

Вячеслав, спасибо!

ЛАЙК!


Это наши берега!!!-:))))


Спасибо, Света!

Благодарю, Вячеслав! :))

Ах,  какая концовочка!) 

L

:)) Ох, с концовкой целая история.
Я её дописала позже, когда поняла, что стих слишком зарисовочный и очень хочется ещё писать и писать в этом ритме, этими красками, оставаясь подольше героиней сюжета :))  Не хотелось расставаться с персонажами.