ЛИТа (Litha)

Дата: 20-06-2016 | 16:10:44

 

Лита,

пусть даже великая, –

это миг

 

жизни

миллионнолетних

Луны и Солнца,

 

которые

всё танцуют

и нас

вряд ли заметят!..

 

Но в Лите

они с Землёю

становятся в ряд,

образуя летящий лик,

 

а мы,

стрекозно трепе́ща,

заглянем в оконце,

 

где наш поэтический Дом

символично

светит

 

лампадами образов, –

водопадами окружён

 

в отблесках маленьких лун и солнц

и звёздочек радостных

 

оттого, что они

далеко не забыты

и живы в нас

 

и в каждой молекуле лет,

соблюдая закон,

 

и снова там,

где светит фигура весны,

 

и в Литах,

восходящих

из наших горланящих гласов

и наших горящих глаз!

 

17.06.2016





Бубнов Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 120719 от 20.06.2016

0 | 1 | 1156 | 17.04.2024. 00:05:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЛИТа (Litha) Бубнов Александр

Автор Бубнов Александр

Дата: 20-06-2016 | 16:12:09

 Стихотворение-манифест - дополнение к (нестихотворному) манифесту "Великая ЛИТа"