Буду я в тебя впадать, как в детство

Дата: 18-06-2016 | 23:00:19


В детстве посещал я садик детский, в каковом сказала тётя мне,

что живу не где-то, а в советской социалистической стране,

а потом пошёл я в октябрёнки, настоящий ленинский внучок,

на́ сердце носил, на рубашонке, с кучерявым дедушкой значок,

а потом в колоннах демонстрантов транспаранты красные таскал,

просыпался я под бой курантов и с державным гимном засыпал.

 

Я другой такой страны не знаю, я другой не знаю никакой,

если скажешь, родина родная: уходи! - то на меня рукой

не махни, прощаясь, - при советстве всем своём, не знаю, почему

должен я, ходивший строем в детстве, видевший отчётливо комму-

низменные призраки, отчизна, от такой страны идти к другой,

я тебя любил за дешевизну жизни, как нигде недорогой.


Если нам не по пути, обратно, как на ленте, пущенной назад,

я уйду, ты не пойми превратно, всё у нас с тобой пойдёт на лад,

из сегодняшней свободы-стужи индиви-дуалистической

вспоминая, как о тёплой луже, с отвращением, или с тоской,

буду я в тебя впадать, как в детство, в то первоначальное своё

социалистичество-советство, где моё теряется и всё.


Я уйду, а ты начнешь уборку, приберешь уборную свою,

со двора задвинув на задворки, где, прости, уже я не стою

в очереди на твои удобства, ты прости-прощай, родной сарай,

не дожрав похлёбку первородства, я покину коммунальный рай,

где останешься ты неизменной, и во веки вечные веков

будешь государством, несомненно, этих или тех большевиков.


1992




Слава Баширов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 120695 от 18.06.2016

1 | 2 | 1894 | 29.03.2024. 16:32:47

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Ну, тёзка, ЛАЙК с присыпочкой +++!!!

Не грусти!..-:)))

Спасибо, тёзка!

Да чего уж там... ))