Где-то в далёком краю...

Дата: 16-06-2016 | 00:15:32

ГДЕ-ТО В ДАЛЁКОМ КРАЮ…

Где-то в далёком краю
Солнечно, и к октябрю
Тёрпкою ягодой полн
В почву вцепившийся тёрн.

Всхолмия, кручи, поля –
Данная Богом земля –
Светом пропахшая твердь,
В лепете клёнов и верб…

Там, где мне жить бы да жить,
Медленный коршун кружит;
Где на камении, прост,
Высится древний погост, –

Там обрела благодать
Многострадальная мать.
О, как над ней и отцом
Воздух пропах чабрецом!..

В той неземной стороне,
С веком моим наравне,
В глуби задумчивых вод
Вечное небо плывёт.

………………………..

То ли полыни тягчит
Запах, – и кровоточит,
Бьётся в силках забытья
Смертная память моя?




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 120638 от 16.06.2016

0 | 0 | 1133 | 29.03.2024. 01:41:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.