Что-то есть...

Дата: 11-06-2016 | 22:05:56

Разрываюсь я на части

звонким холодом стеклянных фраз

власти – той большой напасти,

нынче что обрушилась на нас.

Расплываюсь я на капли,

словно лёд весною на реке,

и стою я серой цаплей

в этой жизни на одной ноге.

Растворяюсь на ионы

в нашей повседневной кутерьме,

где со стен глядят иконы,

а народ купается в дерме.

Стало быть, меня не будет,

уходящим ведь предела несть.

Если исчезают люди,

значит, в этом деле что-то есть…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вдруг, ей-богу, не расплавлюсь

и не разорвусь, не растворюсь.

Ну, а душу как расправлю?

Рассуждать об этом не берусь…





Юрий Ош , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 120561 от 11.06.2016

1 | 0 | 1104 | 28.03.2024. 13:21:32

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.