Латаное сердце

Дата: 09-06-2016 | 07:39:00


 

Ни в расхристанное ребячество,  

Ни драчливым юнцом-скворцом

От фингалов и ссадин всяческих          

Не берёг я своё лицо.

И за то, что не нёс под латами  

Песен молодости лихой -                  

Сердце латано-перелатано,

Но не нитками и заплатами,

А неровным моим стихом.

 

…Что ж вы, недруги сердобольные,

В душу прётесь, как на постой?

Не умел смаковать, запойный я,    

Небо синее - грамм по сто.    

Не пою и сегодня шёпотом,

Устремляясь за окоём,  

Лишь трудней выхожу из штопоров,

Да всё чаще упрямо штопаю

Сердце латаное своё…

 

06.06.2013




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 120504 от 09.06.2016

0 | 0 | 1073 | 19.03.2024. 09:00:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.