Июньские грозы

Дата: 09-06-2016 | 02:57:19


                                                   

Небо тучей беременно,

но, как шутят всегда

остряки, – это временно, –

это дышит вода.

 

Что ж деревья панически

раскачались поврозь,

и заряд электрический

вдруг пронзил их насквозь?

 

Шквальный ветер неистовый

сад берёт в оборот,

и под ливнем от пристаней

убегает народ.

 

Грозы бредят просторами,

бродят возле террас,

удивляя повторами

и внезапностью нас.

 

Любит Ялту июньскую

политический люд:

улучшают игру ль свою?

Всех и всё ль предают?

 

Вот поэтому, думаю,

я и маюсь, и злюсь,

никому про беду мою

рассказать не берусь.

 

Лето – клёвое время, но,

хоть и ясно, и зной, –

небо тучей беременно,

туча – новой грозой.

 

СКВОЗЬ ПАРК   ПОЙДУ ДОМОЙ

                                                

Султанка вся с икрой,

 уже поймал штук триста!

 Путан июньских рой

 снуёт у «Интуриста».

 

Магнолий аромат

 дурманит жизнь отменно,

 из бара блюз и мат

 слышны одновременно.

 

Сквозь парк пойду домой,

 навстречу бомж, как леший,

 бриз утишает зной

 и этим душу тешит?

 

Зато, когда в ночи

 звёзд прыснут огонёчки…

 Но лучше помолчим –

 чтобы не сглазить ночки.

 

Взойдет луны овал...

 Героем интермедий

 я, кажется, запал

 на дочь моих соседей.

 

Я выйду на балкон –

 унять томленье плоти:

 соседка, словно сон,

 стоит в окне напротив.

 

Ах, этот силуэт,

 грудь, абрис плеч, алоэ…

 И всё же – я поэт,

 коль вижу остальное…

 

 


                        

 


 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 120500 от 09.06.2016

5 | 4 | 1458 | 18.04.2024. 15:15:44

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Аркадий Брязгин", "Слава Баширов", "Сергей Буртяк", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Like!

Спасибо, тёзка! Слава доволен!

Класс!

Спасибо, Сергей!


Класс - это в школе!  В  ВУЗе - аудитория!-:)))