Захолустное

Дата: 08-06-2016 | 21:33:36


 

Небо ясное, думы тёмные

И ничем тоски не унять…

Эх, судьба моя непутёвая,

Бесполезная буква ять.

Всё метались мы, бедокурили,

Веря в сказки и в чудеса,

А теперь на подворье с курами

Аммиачная синь в глаза,

Да балачная мова* устная

С русским матом, созвучным ять,

Да тоска моя захолустная,

Та, которую не унять.

 

*Бала́чка (от укр. балакати - разговаривать, болтать) -

язык казаков Дона и Кубани, степные диалекты украинского языка.

 

9. 06. 2007




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 120493 от 08.06.2016

1 | 0 | 915 | 19.04.2024. 10:20:44

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.