Памяти Игоря Чиннаго

Дата: 07-06-2016 | 06:02:25

21 мая 2016 года исполнилось 20 лет со дня смерти замечательного русского поэта

Здесь не найдешь чернил, шершавой нет страницы,
Где с росчерком пера мысль замедляет бег —
Один лишь только звук, как крик короткий птицы, —
Навек.

Как непривычно все: быть вечным в этом мире,
Плыть в небе облаком, бежать в лугах рекой
И ощущать в себе все глубже и все шире
Покой.

Где день и ночь сливаются в пространстве,
Где чертит горизонт незримая рука,
Куются в полной тьме для бесконечных странствий
Века.

И тем же образом, с волшебным действом рядом,
Забыв про суету и прочие грехи,
Рождаются на свет со всей своею усладой
Стихи.

Так будь же новый день покорен песне новой,
Как море в полный штиль покорно кораблю,
И сохрани печаль, где суть — одно лишь слово:
Люблю.


6 июня 2016 г.




Михаил Рахуно́в, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 120440 от 07.06.2016

0 | 0 | 971 | 25.04.2024. 09:14:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.