Непреложное выбрав спонтанно

Дата: 06-06-2016 | 00:21:13

Кобылицы грозы – 

Тройка радуг над бурной водой, –
Предзакатное солнце их гладит, 

Как добрый возница; 
Пьют, поводья цветные роняя, 

Загривки дугой, 
И уходят в ночное, 

Где звёздный ковыль серебрится.

Где покой и блаженство, 

Каких заслужить не дано
Никакими трудами, 

Надеждами, верами… Даром!
Этот стог – кораблём межпланетным – 

Вернее всего
Нас доставит в страну 

Безнадёжно наивных икаров,

Где ни словом, ни жестом не скажут: 

«Добудь, хоть умри!»
Там решаешь всё сам, 

Непреложное выбрав спонтанно …
Прядь волос расплетённых искрится, 

Теплом одарив,
Несказанным таким, 

Незаслуженным, но долгожданным.

Выбираем судьбу не умом – 

Как на сердце легло!
И взойдёт в чистоте не меж зол, 

А во благе – высоко…
Потому и тепло, и покойно, 

Светло и легко!
И поётся привольно, 

И слышится сердцем далёко!




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 120415 от 06.06.2016

1 | 2 | 1348 | 29.03.2024. 12:22:55

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


...
Прядь волос расплетённых искрится,

Теплом одарив,
Несказанным таким,

Незаслуженным, но долгожданным.


("без комментариев"...)


Вот и у меня, Нина, нет слов, кроме тех, что уже сказаны!..
Спасибо, что читаете!