Третий день!..

Дата: 05-06-2016 | 15:37:50


                                  Третий день беркута уплывают в туманы...

                                                                             П. Васильев

 

Третий день!..

Третий день, как нахлынувший стих,

На развернутых плахах широких своих

Кружит беркут под облаком черным костром,

И земля пахнет солнцем и птичьим пером.

Здравствуй, осень!

С крыльца выхожу на простор —

Отцвели иван-чаи, кукушка умолкла.

Скоро ветры, кружась, упадут с белых гор,

И поземкою чиркнут гусиные горла.

Будут бабы крылами пимы обметать,

Будут маслить крылами блины и пампушки,

И нагретой водой снеговой из кадушки

Будут живность поить и детей умывать.

Снеговеи!

Заблеют стада под кнутом...

Но еще не пора, и над степью ковыльной,

Обжигая мой глаз белоперым хвостом,

Кружит беркут.

Высокий.

Распахнутый.

Сильный.


ЯУНВ-55





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 120408 от 05.06.2016

0 | 0 | 1308 | 28.03.2024. 16:11:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.