Святая Троица

Дата: 03-06-2016 | 00:05:25


                                                                           

Я люблю пространство заоконное –

южный несравненный колорит:

кипарис, как знамя зачехлённое,

дожидаясь праздников, стоит.

 

День проходит, вечереет, сумерки,

дышит море близко и вдали,

звуки, душу ранившие, умерли,

душу оживившие, взошли.

 

Звёзды затевают в кронах салочки,

разыгравшись, забегают в стих,

и Господь с улыбкой тихой снял очки,

засмотрелся с облака на них.

 

Я люблю полночных дум парение,

вздох листвы, упорный труд корней;

бабочкой ночной стихотворение

залетает на балкон ко мне.

 

А, когда луна за крышей скроется,

и душа поверит, – мир простой, –

в небе проплывёт Святая Троица –

Бог-отец, Бог-сын, Бог-дух святой.

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 120364 от 03.06.2016

0 | 6 | 1594 | 29.03.2024. 15:32:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


L!!!


Легко, просто, прозрачно и одновременно торжественно. "Бабочкой ночной стихотворение..." очень понравилось! Ну и финал! Спасибо, Вячеслав Фараонович!

Спасибо, Сергей! Всегда рад твоим отзывам! Вдумчиым и доброжелательным

А, ну и "Господь с улыбкой тихой снял очки" конечно! Прямо увидел его! :))

Спасибо, Сергей, за добрые слова!Рад, что тебе пришёлся по дуще этот стиш. Общность взгляда!-:)))

Тема: Re: Святая Троица Вячеслав Егиазаров

Автор Марк Луцкий

Дата: 04-06-2016 | 14:48:08

Вячеслав, очень сильное стихотворение, рад за тебя.

Очень понравилось сравнение "кипарис, как знамя зачехлённое",

Действительно, очень похоже.

Ну а рифма "салочки - снял очки" просто блеск. Поместил в свою коллекцию составных рифм.


С теплом,

М.Л.

Спасибо, Марк, огромное!  Я ценю  твоё мнение, мнение высокотехничного поэта, с зорким поэтическим зрением и слухом!-:)))

С ув.

Вячеслав.