Пусть будет всё, как есть, не лучше и не хуже...

Дата: 02-06-2016 | 18:12:51

                   "Предчувствием томим то войн, то катастроф,
                     Я много упустил прекрасного, живого."

                                                Григорий Марговский, Бостон, США

Пусть будет всё, как есть, не лучше и не хуже.
К чему грустить о том, чего не изменить?
Терраса, звёзды, ночь... Тепло пузатых кружек...
И долгий Млечный Путь как Ариадны нить...

Не многим дорожа, мы выдумали страхи
Которым никогда не сбыться наяву.
Вот вересковый мёд, вот жареный арахис;
Смягчит цветочный чай цукаты и халву.

Всё прочье – не о нас или не в нашей власти,
Мы счастливы вдвоём эпохе вопреки.
Не нужно горячей или ещё пузастей –
Пусть будет всё, как есть: и ночь, и мотыльки...




Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 120352 от 02.06.2016

0 | 0 | 1077 | 20.04.2024. 08:15:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.