Обескрыленный май

Дата: 02-06-2016 | 14:46:10

(Из цикла «Май озарённый»)

Сколько дней и ночей,
Сколько дней и ночей –
Беспокойных моих голубей и грачей –
Я не слышу тебя и не вижу тебя,
Обескрыленный май улететь торопя!
Сколько дней и ночей,
Сколько дней и ночей
Наших строк не звенит стихотворный ручей,
И «в эфире» ни слова, ни буковки нет -                
Онемел телефон, безъязык интернет…

Столько дней и ночей,
Столько дней и ночей
Без твоих сладкозвучных желанных речей!
И пугает Европы бездонная тишь,
Где в безмолвии твой недоступный Париж…
И безгласен и пуст для меня Краснодар,
Где оглох и ослеп я, от горечи стар -
Одинокий, забытый, ненужный, ничей! -
Столько дней и ночей,
Столько дней и ночей!

Что с тобою, мой ангел!
В каких небесах
Над планетой летишь ты с зарёй в волосах?
Или где-то (пронзает сознание страх!)
Ты не можешь взлететь на разбитых крылах?..
И, бессилен в неведеньи, издалека
Я молюсь за тебя – в облака, в облака! -
Умоляя помочь всех богов и врачей -
Столько дней и ночей,
Столько дней и ночей…

29.05.2016




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 120350 от 02.06.2016

0 | 0 | 1154 | 19.03.2024. 13:46:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.