31 мая

Дата: 31-05-2016 | 14:29:01

Белье на ветру хлопает,

как-будто снялась стая.

В седой голове тополя 

мой ветреный май тает.


Сирени от клякс вычистил,

каштанов задул свечи,

как будто бы сам вычислил 

минуты до той встречи,


когда соловьев цоканье 

заставить взлететь в стремя 

горячее, темноокое,

нездешних кровей время...


А ты береги искорки,

небольно стегай сердце,

покуда стрижи искренни 

и звонко дождей скерцо,


а ты колоском хлеба ли,

вьюном, васильком к свету

тянись и твори небыли

о том, что пришло лето.






Ольга Кузнецова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 120317 от 31.05.2016

2 | 0 | 1070 | 29.03.2024. 00:08:23

Произведение оценили (+): ["Александр Димитриев", "Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.