Зарница

Дата: 31-05-2016 | 11:09:44

Прилётная птица с чудесным пером,

Взметнулась зарницей ты в небе моём,

Не сполохом-бликом расцветив озон -

Божественным ликом во весь горизонт!

Исполнена силы, дыханьем свежа,

Мечту озарила призывней Стожар!

И песенным слогом заполнив простор,

Обрызгала соком гранатовых зорь.

 

…Я пил изумруды русалочьих глаз,

И чувственных грудок запретный показ,

Губами вбирая их полуовал,

В преддверии рая соски целовал,

И плеч белоснежность, и бёдер извив,

Подъятый в безбрежность небесной любви,

Чтоб душами слиться и в неге сомлеть!..

 

Но гаснут зарницы на этой земле,

Где мы, в упоенье, желаний грехи

Роняем, как перья, в мечты и стихи…

 

30.05.2016




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 120314 от 31.05.2016

0 | 0 | 1171 | 29.03.2024. 02:50:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.