Погоня



                                                     — Ой, да: по Полю Элюару…


Бегство по призрачным залам —
тени колонн вероломны,
сумрак, жирующий в замке,
в шёпотах гаснущих люстр.

Знать, не понять полусонному,
что дозволялось лишь спящему —
чувствовать вкус настоящего,
плакать, что я не проснусь —

тем, кто во сне был убит…
тем, кто убийца… кто ждёт…
всё, что есть сон,
время убьёт…

Слышите? Время идёт.










Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 120305 от 31.05.2016

0 | 0 | 1083 | 24.04.2024. 21:34:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.