"Ты не то, чтоб его разлюбила..."

Дата: 29-05-2016 | 15:56:04

***


Ты не то, чтоб его разлюбила, –

не привыкла к нему под конец.

 

…А на яблоне в месте распила

не считаешь годичных колец.

Но её вспоминаешь цветенье,

вкус изысканный сочных плодов.

Стёрлась роспись весны обретенья

до трескучих ещё холодов.

Не сменился и ветер на южный,

сок живительный к веткам гоня.

Ствол остался сухой и ненужный

в ожиданьи печного огня.

Вспомни: яблоки вы собирали,

что слетали, стуча о карниз…

 

Развивалась любовь по спирали,

но неведомо, вверх или вниз.


22.05.2016



***

 

Судьба одна – так, как и жизнь одна, –

и сомневаться в этом не пристало.

Твоя вина одной тебе видна,

и ты себя судить не перестала

самозабвенно, страстно, но с тех пор,

как, написав линчующую повесть

самой себе, судьба закрыла спор

и оправдала честь твою и совесть.

– Раскаяньем не бей себя, не грей,

ведь жизнь опять окажется мудрей…

 

16.07.2016



***

 

Терпенье, жалость и прощенье –

три стража истинной любви.

Всё остальное – обольщенье.

Не веришь? – в судьи призови

жизнь прожитую. Иль обида

жива? – уздечку ей готовь.

Спасает брак от суицида

всё та же женщина – любовь.

 

8.10.2016




Александр Димитриев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 120274 от 29.05.2016

0 | 0 | 1101 | 28.03.2024. 13:52:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.