...ну а в окне тот же вид со мной...

Дата: 26-05-2016 | 09:39:15

а за окном моим тот же вид:
остров берёзок нервных.
что им?
казалось бы, век живи!
ссохнуть пристало первой -
не распустила листвы весной,
став обелиском белым...
грустно мне что-то, народ честной.
будто бы подлость сделал.
только не знаю кому и где.
влезть бы на колокольню,
крикнуть бы,
к небу перста воздев:
люди! простите!
вольно,
не вольно, кого задел
может быть в жизни этой.
смыть обещаю грехи в воде,
солнечным выжечь светом.
а не растопят обиды снег
громкого крика искры,
стать, видно, тоже придётся мне
эдаким обелиском,
белым, как этот высокий ствол
с метками чёрных мыслей.
вкруг вроде майское озорство,
но на душе так кисло!
тягостно как-то, пречестный люд,
так, что вопил бы выпью!
если мне правды стакан нальют -
я непременно выпью!
***
ну а в окне - тот же вид со мной
(взгляд мой почти тверёзый):
там продолжает свой путь земной
труп молодой берёзы...




Геннадий Антонов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 120219 от 26.05.2016

0 | 0 | 1133 | 19.04.2024. 12:06:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.