Русалка

Дата: 21-05-2016 | 08:47:04


Вот так живёшь у зелёной речки,

Зеленокосой от верб плакучих,

Где звёзды плещутся, как русалки,  

Но ты не смеешь касаться звёзд,  

Ты грядки полешь на огороде,

И дружишь с аистовым семейством,

Стихи у башни водонапорной -

Под их гнездовьем, читая вслух;  

 

Вот так слывёшь чудаком на свете,

Оставив в прошлом две трети неба,

И в одинокой весне не знаешь,  

Своим прозрениям вопреки,

Что в евразийском великом граде,

До нашей эры ёщё возникшем,

Живёт земная твоя русалка,

С тоской смотрящая на восток.

 

Ах, эта маленькая русалка,

Русскоязычная в песнопеньях -  

Зеленоглаза, русоволоса,

И танец солнышек на губах!

Она, читающая восходы,

Тебя на выселках предзакатных    

Зачем-то высмотрела из далей,

Тобой не вычитанных веков.

 

И ты немеешь от удивленья,

И ты чаруешься пеньем чудным,

И шепчешь звёздам стихотворенья,

И крылья чувствуешь за спиной,

И мчишься к башне водонапорной

Заре навстречу станичным утром

Поведать аистам благородным

О неизбывной любви земной!

 

20.05.2016




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 120125 от 21.05.2016

1 | 0 | 1076 | 19.03.2024. 06:31:06

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.