Ангелы

Дата: 20-05-2016 | 06:36:47


Листвы полночные молитвы,
небес сгустившихся покров,
внезапный звук острее бритвы
в безлюдье улиц и дворов,

но редко он покой нарушит.
Вся ночь – раздольный тихий пруд,
в нём косяками рыбы-души,
и вкруг него, по кромке суши,
два серых ангела бредут,

безмолвно невод опуская
на глубину, в пучину снов,
и суета сует мирская,
печаль людская, боль людская –
невыразимый их улов
(все никогда, прощай и поздно)…

И в предрассветной синеве
крылом колеблют росный воздух
и на поверхность сыплют звёзды
на корм играющей плотве.




Холодова Светлана , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 120099 от 20.05.2016

2 | 2 | 1162 | 28.03.2024. 22:17:18

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов", "Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Красиво. Очень красиво.


"

И в предрассветной синеве
крылом колеблют росный воздух
и на поверхность сыплют звёзды
на корм играющей плотве."

(!)


Нина, благодарю сердечно!