Не зря сегодня плакал дождь...

Дата: 17-05-2016 | 18:02:49

Памяти Юленьки


Не зря сегодня плакал дождь
И лилии в саду озябли.
Ты не придёшь, ты не придешь –
Пропел на ветке сливы зяблик.


Ты не придешь. На чудеса
Надеяться не надо боле.
Как равнодушны небеса
К людской неизмеримой боли…


В слезах намокшие цветы,
И сад притих под темной тучей.
Я помню, как мечтала ты
О жизни радостной и лучшей.


И верю: где-то высоко,
В садах божественного мая
Тебе свободно и легко
Летается, моя родная.






Надежда Буранова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 120045 от 17.05.2016

1 | 3 | 1263 | 28.03.2024. 13:02:45

Произведение оценили (+): ["Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


Там светло, Надя, но, наверное, одиноко...

Сергей, думаю там нет такого понятия даже.  Это у нас одиночество, страдание, печаль...  А там - души, совсем иная субстанция. Спасибо, что заглянул.

Может быть так, Надя, но душа без грусти земной мне не представляется...