На закате

Дата: 15-05-2016 | 23:15:39

Шафран закатный небосклона

Сквозь фермы серые моста,

И мерный стук колёс вагона,

Где ты сидишь, слегка устав

 

От ожидания конечной,

Той, что и летом, и зимой

Тебя встречает входом в вечность,

Она зовётся - «Костромой».

 

Соседний мост автомобильный,

За ним «Ипатий» вдалеке,

Домов мирок, банальных, стильных,

Корабль, плывущий по реке

 

Туда куда-то к Ярославлю,

И ирреальность бытия,

И мысль: «Не я тебя прославлю»

Мой город… жалко, что не я.

 

А нужно ль это прославленье

И гимна вымученный хрип?

И так на улицах весенних

Про «Кострому» за клипом клип.

 

Любовь и тишь, они - подруги,

Их хрупкий мир не будоражь.

А лучше как дитя на руки,

Возьми старинный город наш

 

И колыбельной убаюкай,

Накрой простынкой из небес,

Ему не надо света, звуков,

Его душа сейчас – не здесь.





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 119996 от 15.05.2016

0 | 0 | 1065 | 25.04.2024. 12:37:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.