Верю

Дата: 08-05-2016 | 21:35:50


Когда уходила мама,

Ей мнился чужой самолёт;

Звенела оконная рама,

Кричал деревенский народ.

 

Ей виделась вся планета

Сквозь сердца жестокую стынь -

Крест - накрест Отчизну на гетто

Делили чужие кресты.

 

А папа, в сознании узком,

Своих среди близких искал,

Не веря, что рядом русские,

Фашистами нас называл.

 

Вот так умирают дети

Голодных военных тылов;

Тот страх, что гулял по планете,

Не вытравить пафосом слов.

 

День снова похож на выстрел

И будто в смятении сна

Любимые нами артисты

Шагают под флагом УПА.

 

Слух режет всё та же треба,

Что с требой церковной не в масть

И снова огромному небу

Возможно на землю упасть.

 

Лёд мира предательски тонок,

Но верю в людскую молву,

Что где-то зачат жеребёнок

Со светлой звездою во лбу. *


                май 2014г.

 

*Из предсказаний Ванги 




Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 119869 от 08.05.2016

0 | 0 | 1008 | 29.03.2024. 16:46:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.