Прошла молва...

Дата: 06-05-2016 | 21:32:19

*   *   *


Прошла молва, что в ссылке умер где-то

Какой-то Мандельштам. Ни клина, ни гвоздя

Он вбить не мог, но мог легко при этом,

На точки и тире переходя,

 

Войти к неправде, пиджаком гордился

От швей московских…

В рваных башмаках

Он у Кремля споткнулся и разбился,

И сам себя на собственных руках

 

Переволок через хребты Урала,

Того не зная, что его строка

Уже жила, и, силы набирая,

Шатала берега и облака.


1952




Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 119829 от 06.05.2016

0 | 0 | 1376 | 25.04.2024. 12:19:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.