Лесть твоя мне приятна

Дата: 06-05-2016 | 02:30:00


                                     

                                                              Т.Е.

 

Сбитый с толку, внимаю тебе,

льстишь, смеёшься, как шлюха в притоне;

вещий ворон, как царь, на трубе

восседает, как будто на троне.

Знаю цену уловкам твоим,

мягки так, а по сути – оковы;

все мы что-то до срока таим

да не все мы на подлость готовы.

Лесть твоя мне приятна опять,

но забыть ли гнилую изнанку,

так что много усилий не трать,

я не клюну опять на приманку.

Я – учёный. А ворон – дурак.

И поверю тебе, уж прости мне,

если свистнет подвыпивший рак

на Ай-Петри в четверг после ливней.

И не надо курить, и не на-

до всё щелкать своей зажигалкой,

не такие ещё имена

стали жертвами лести, а жалко.

Я-то знаю, тщеславной, тебе

снова хочется властью упиться.

Хмуро ворон молчит на трубе –

поумневшая вещая птица.

Да уж ладно, пусть каркает, пусть,

лесть твоя мне приятна, и всё же

почему-то не радость, а грусть

ощущаю душою и кожей…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 119809 от 06.05.2016

2 | 4 | 1387 | 29.03.2024. 11:25:18

Произведение оценили (+): ["Эдуард Учаров", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


ворон на трубе - замечательный образ. недавно наш домашний грач, которого мы выхаживали с осени - нас покинул. махнул крылом и сказал: "Поехали"  )

Спасибо, Эд, от меня и от ворона!.-:)))

Если уернётся грач, передавай ему от нас привет!-:)))

Спасибо, Надя!

Взаимно!