Победа (зайцы)

Дата: 05-05-2016 | 21:50:42

Победа

В соревновании по бегу
Зайчишка одержал
Победу.
Такая важная Победа --
оставил
Волка
без обеда.


Украли Родину

У Зайца
Родину украли,
воры --
не чуя ног,
бежит
от волчьей своры.


Песенка Зайца

Заяц я --
не домосед,
не учился в школе.
Узнаю
не из газет
о делах
на воле.
Волка чую за версту.
Даль прыжками мерю.
Я капустному листу
одному лишь верю.


Оказывают честь

Желают волки Зайца съесть.
Ему оказывают честь.
А он противится --
зазнайка.
Такой неблагодарный
Зайка.


В голове капуста

Скачет в поле Зайка грустный.
Снег хрустит, как лист капустный.
В голове одна капуста.
В животе, однако, пусто.


Страшно

Глядит
Косой
на мир
открытыми глазами.
Жить стало
страшно
под родными небесами.
Того гляди,
злодеи
разорвут на части.
Зайчишка
обречен --
зубасты
волчьи пасти.

Мать Родина
грустна --
в своем посланьи
к сыну
советует
ему
податься
на чужбину.


Крыша для Зайца

Грозят мне облака
дождем --
но у меня есть
крыша,
дом.

Не унывает
Длинноух --
он юркнул
в дом свой.
Под лопух.


Волки про зайцев

Про зайцев
волки говорят:
милашки!
У них такие славные мордашки!
Достоинств их не просто перечесть...

Но это
зайцев
не мешает
есть.


Длинноух

Ловкий заяц Длинноух
отгонял
ушами
мух.
Заодно
и комаришек.
От себя
и от детишек.


Волк и Заяц

Волк разгневан:
--Стужа....
Снег...


А Зайчишку
греет
бег.

--Я зимой
прибавил
в скорости! --
Трус заметил
не без гордости.


Заяц и Волк

О Волке
Заяц
трезво судит:
--Нет мира

с ним --
нет и не будет.

И Волк
с годами
стал мудрее.
Он понял:
--Труса
нет храбрее!


Худой

Летом
Зайка
не грустил --
кочерыжкой
он
хрустел.
Сколько мог хрустеть --
хрустел.
От капустки
растолстел.

Снег посыпал --
холодает.
Грустно Зайке --
голодает.
Волк-сосед грозит
бедой.
Скачет
Заинька
худой.


Груши-гири

Чтоб росли длиннее
уши,
Заяц
ест
на завтрак
груши.

Пьет он
грушевый компот,
чтобы круглым был живот.

А чтоб стали плечи
шире,
поднимает
груши-гири.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 119805 от 05.05.2016

1 | 0 | 1328 | 25.04.2024. 09:34:13

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.