"Вдруг запахи избы, которой нет"

Дата: 05-05-2016 | 09:04:31

…Вдруг запахи избы, которой нет
Давным-давно! Субъекты обожанья,
Плывущие над суетой сует
Явлением сверхжизни: грез мерцанье,
Неисполнимых чаяний полёт
В те сферы ирреальные, откуда
Течет весна судьбы, являя чудо
Сродни дождю, что ливмя вдруг польёт
Ночь напролёт – исходом беспечальным;
Капелью веры (таяние тайны!),
Снежницею над вечной мерзлотой
Забвения, мостком на правый берег,
Откуда неподдельной чистотой
Повеет вдруг, распахивая двери, –
Куда душа, почуяв дом, бежит, –
Чужда законам одичавшей своры,
Дворняжкой верной в истинную жизнь,
До лучших дней забившуюся в норы…





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 119787 от 05.05.2016

3 | 9 | 1145 | 28.03.2024. 19:14:46

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Эдуард Учаров", "Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Явления сверхжизни... Ирреальные сферы... Беспечальный исход...

Таяние тайны... (пронзительные слова и чувства!)

и... финальные восемь строк. Откровение.

Что на это ответить?!.
Не знаю, Нина...



   Чужда законам одичавшей своры  L!


Cпасибо за стихи!


Р.М.

Спасибо Вам!

капель веры - это очень здорово! весна - большой молодец, думаю, что всё будет хорошо...  

Христос Воскресе!

Очень по душе чистота этих строк. Что-то родное, забытое, первозданное...

Спасибо, Галина!